22 марта 2019
АРХИВ
БАДы для похудения и наращивания мускулатуры убивают печень
24 мая 2012



Добавки, которые принимают бодибилдеры и желающие похудеть, угрожают здоровью печени. Как оказалось, в США 18% случаев повреждений печени, зафиксированных в 2003-2011 годах, связаны с БАДами, передает WebMD.

По словам профессора Виктора Наварро из Университета Томаса Джефферсона, из 93 исследованных случаев повреждений печени добавки для наращивания мускулатуры и сброса веса стояли за 34% и 26% эпизодов осложнений соответственно.

В частности, БАДы для спортсменов вызывали развитие желтухи, но это исключительно у мужчин. Желтуха могла продолжаться в течение месяца и более. Более 29% мужчин, принимавших подобные средства, за время проведения исследования попали в больницу.

А вот БАДы, снижающие вес, оказались еще более опасными, так как приводили к воспалению печени, грозящему некоторым смертельным исходом. Единственный выход - пересадка органа. В изыскании 12% из 17 человек, принимавших средства для снижения веса, попали в лист ожидания на трансплантацию печени.

В "черный список" добавок были занесены и таблетки, повышающие иммунитет, лекарства от кашля и простуды, депрессии и тревожности. Им соответствовали показатели в 10-14% осложнений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily