21 октября 2019
АРХИВ
Тесты показали, почему касторка помогает быстрее родить
24 мая 2012



Касторовое масло, получаемое из растения Ricinus communis, давно используется в народной медицине. К примеру, в Древнем Египте с его помощью вызывали роды. Ученые Института исследования легких и сердца Макса Планка решили узнать, чем вызван такой эффект, пишет Phys.org.

По их словам, секрет кроется в рецепторе EP3, активируемом компонентом касторового масла. Рецептор располагается на клетках кишечника и матки и он чувствителен к рицинолевой кислоте.

EP3 относится к группе G-протеин спаренных рецепторов, передающих сигналы в клетки. Исследователи проверили, как рецептор работал, использовав рицинолевую кислоту и различные клеточные культуры.

"Выключение" рецептора у подопытных мышей позволяло снизить активность желудочно-кишечного тракта в ответ на введение касторового масла. А беременность животных не прерывалась.

Обычно же из масла кислота всасывается слизистой оболочкой кишечника и активируется на мышечных клетках кишечника и матки, что провоцирует стимуляцию активности органов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily