15 декабря 2019
АРХИВ
Сериалы о вампирах и призраках заменяют молодым людям походы в церковь
Сериалы о вампирах и призраках заменяют молодым людям походы в церковь
Кадр из фильма "Сумерки"
24 мая 2012



"Сумерки", "Говорящая с призраками" и прочие фантастические сериалы и фильмы способны вызвать в нерелигиозных подростках религиозные чувства и заставить их задуматься о глобальных, философских вопросах, сообщает Discovery News со ссылкой на работу Лайн Нибро Петерсен из Университета Копенгагена.

По мнению эксперта, современная молодежь обращается к фильмам, сериалам, обычно американским, чтобы решить для себя этические проблемы соотношения добра и зла, жизни и того, что ждет после смерти, судьбы. Таким образом, старые идеи просто облекаются в новую форму.

Медиапродукты инициируют мощный эмоциональный отклик у молодых людей, сходный с трансцендентными эмоциями сопричастности к чему-то великому, как во время посещения церкви. Это подтвердило исследование датских подростков, интересующихся сериалами о сверхъестественном.

Оказалось, многие подростки отрицали религию в классическом понимании, но, тем не менее, задавались вопросами жизни, которых касаются вероучения. Собрания фанатов "Сумерек" напомнили исследовательнице общение людей, не столь уж далеких от веры. А одна верующая участница изыскания призналась: она воспринимает фильм через призму религии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily