5 декабря 2019
АРХИВ
Рак перестанет быть возрастным недугом благодаря новой терапии
24 мая 2013



Куртинский университет и Университет Западной Австралии установили: если воздействовать на особые клетки в теле человека, можно убрать негативное влияние рака на иммунитет, пишет Sky News. Ученые сфокусировались на способности иммунной системой бороться с раком.

Доктор Конни Джэкаман из Исследовательского института Кутрин доказал: в пожилом возрасте иммунная система подавлялась, что делало организм беззащитным перед раком. Но это можно изменить, воздействуя на макрофаги. Данные клетки способны захватывать и переваривать бактерии, остатки других клеток, токсичные частицы и прочие патогены.

Предшественники макрофагов образуются в костном мозге. Когда макрофаги искусственно активировали, то у лабораторных мышей восстанавливалась работа иммунной системы, нарушенная вследствие возрастных изменений и рака.

Получается, клетки возможно омолодить. Это открытие ведет к созданию иммунотерапии против рака, подходящей именно пожилым пациентам. Ученые уверены: данный подход сработает против онкологических заболеваний вроде мезотелиомы, опухоли клеток, выстилающих поверхность грудной, брюшной и сердечной полостей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily