8 декабря 2019
АРХИВ
Ученые запатентовали "Ближневосточный вирус" в обход правилам
24 мая 2013



Как сообщает заместитель министра здравоохранения Саудовской Аравии Зияд Мемиш, патентную защиту наложили за пределами страны. Образцы вируса без должного разрешения вывези, о чем стало известно Всемирной Организации Здравоохранения, пишет Bloomberg.

Компании, занимающиеся изготовлением вакцин и противовирусных препаратов, уже связались с держателем патента. Собственно держателем выступают Альберт Остерхаус и Рон Фушье. Они не видят в этом ничего дурного. В данный момент вирус находится в свободном доступе и распространяется среди лабораторий по запросу.

Напомним: с прошлого года во всем мире вирус заразил 44 человек. 22 инфицированных скончались. В Саудовской Аравии насчитывается, по меньшей мере, 10 смертей. Также лабораторно подтвержденные случаи заражения числятся в Иордании, Катаре, ОАЭ, Франции, Британии, Германии, Тунисе.

"Ближневосточный вирус" относится к группе вирусов, вызывающих различные заболевания, - от обычной простуды до атипичной пневмонии, заразившей в 2002-2003 годах более 8000 человек. К счастью, в отличие от атипичной пневмонии, новый вирус передается с большим трудом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily