1 октября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Особо активные статины опасны для здоровья человека, доказали исследования
24 мая 2013



Некоторые средства, снижающие уровень холестерина, могут подтолкнуть человека к диабету, пишет Times Colonist. Итак, ученые из Торонто считают статины с высокой концентрацией активных компонентов опасными.

Доктор Мухаммад Мамдани советует перейти на статины с низкой дозировкой. Перевесить риски и дать "добро" на применение больших доз статинов может только запредельный показатель холестерина. Но в большинстве случаев об этом разговор не идет. В качестве безопасного варианта называется правастатин (он, как было доказано, защищает от диабета) или ловастатин.

Так на каждую тысячу человек, принимавших сильные средства, будет 6-10 дополнительных фактов развития диабета. Надо сказать, еще в январе Минздрав Канады говорил о подобной опасности. Ведомство призывало поменять маркировку на упаковке статинов и разместить предупреждение.

На этот раз, оценивая все риски, ученые взяли данные более 470000 человек 66 лет и старше, у которых изначально не было диабета. Оказалось, три марки статинов совершенно точно повышали риск недуга. В "черный список" попали аторвастатин, розувастатин и симвастатин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2016 г. // Последняя новость 30 сентября 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily