16 декабря 2019
АРХИВ
Заботливая жена способна спасти мужа от депрессии, а семью - от краха
24 мая 2013



Если у отца семейства депрессия, то данный факт наложит сильнейший отпечаток на его сына или дочь, говорит исследование Университета Иллинойса. The Times of India отмечает: если же отец близок с супругой, это пойдет на пользу детям.

"Взаимодействуя со своим ребенком, родитель должен следить за его эмоциональным состоянием, как и за темпами развития. Когда у родителя депрессия, он вряд ли заметит проблемы у ребенка", - говорит профессор Ненси Макэлвейн.

Но наличие тесных отношений с супругой позволяет мужчинам, пребывающим в состоянии депрессии, быть хорошими отцами. Их отношения с детьми улучшаются. А вот, при депрессии у женщины, позитивного эффекта не стоит ждать, даже если у нее хороший контакт с партнером.

Вероятно, причина кроется в том, что мужчины и женщины по-разному реагируют на депрессию. Женщины склонны к постоянным переживаниям по поводу своих проблем. Поэтому поддержка со стороны мужчина лишь ухудшает ситуацию. Женщина опускается еще больше в пучину переживаний. Это не дает ей следить за детьми. А вот мужчины в состоянии депрессии чаще отстраняются от партнерш. Посему личная связь в семье критически важна для мужчин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily