20 июля 2019
АРХИВ
Западные кардиологи доказали пользу шоколада для сердца
24 мая 2017



Группа ученых из США, Дании и Канады показала, что регулярное употребление умеренных порций шоколада снижает риск развития мерцательной аритмии, передает "Lenta.RU". Оказалось, эта связь была наиболее сильной, если женщины потребляли в неделю одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины - от двух до шести порций. Тогда у женщин наблюдалось снижение риска на 21%, у мужчин - на 23%.

Всего в рамках исследования учитывались показатели 55000 жителей Дании. Состояние их здоровья, включая сердечно-сосудистой системы, фиксировалось с декабря 1993 по май 1997 года. Хотя ученые не интересовались, какой именно шоколад потребляли люди, они убеждены: наиболее выраженный положительный эффект производит темный шоколад. Молочный шоколад, содержащий примерно 30% какао, так хорошо себя не зарекомендовал среди медиков.

Отметим, что ранее исследователи уже демонстрировали, как регулярное и умеренное употребление продуктов, содержащих какао, в частности, темного шоколада, позитивно влияет на состояние кровеносных сосудов. Отчасти это объясняется высоким уровнем содержания флавоноидов, природных антиоксидантов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily