16 июля 2019
АРХИВ
Дым от мяса, приготовленного на углях, способен вызвать рак
24 мая 2018



Приготовление мяса на гриле популярно во многих странах мира. Но китайские ученые предупреждают: ароматный дым, исходящий от такого мяса, может быть опасен для здоровья. В нем содержится большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Эти соединения могут спровоцировать развитие рака, рассказывает UPI.com.

Специалисты решили узнать, сколько ПАУ попадает в организм человека. Оказалось, что концентрация этих вредных веществ была наибольшей у добровольцев, съедавших приготовленное на гриле мясо. На втором месте оказались люди, стоявшие рядом с теми, кто жарил мясо. ПАУ проникали в их организм через кожу. Меньше всего ПАУ было обнаружено у тех, кто просто вдыхал аромат жареного мяса.

Авторы исследования отмечают: одежда лишь ненадолго защищает от вредного воздействия дыма. Эксперты рекомендуют стирать вещи сразу после приготовления мяса на углях. Ведь одежда может накапливать канцерогены и выделять их на кожу в течение длительного времени.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily