19 июня 2019
АРХИВ
Вечерний просмотр фильмов может нарушить сон
24 мая 2018



Сотрудники Гарвардского университета обнаружили, что просмотр фильмов или телепередач перед сном может сбить биологические часы и вызвать бессонницу. Эффект особенно заметен при использовании планшета. Свет, исходящий от экрана, нарушает выработку мелатонина - гормона, регулирующего цикл сон-бодрствование.

В исследовании приняли участие 9 здоровых взрослых (3 женщины и 6 мужчин). Средний возраст добровольцев составлял 25 лет. В течение 5 дней участники использовали планшет прямо перед сном. Следующие 5 вечеров они провели за чтением книг и журналов, рассказывает The Daily Mail.

Оказалось, в дни использования планшетов участники засыпали на полчаса позже. Уровень мелатонина в их крови также был ниже в те вечера, когда они проводили время за планшетом. Кроме того, добровольцы отметили, что хуже просыпались по утрам, если накануне вечером использовали планшет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 июня 2019 г. // Последняя новость 18 июня 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily