17 октября 2018
АРХИВ
Сахарный диабет беременных увеличивает риск повреждения почек
24 мая 2018



Новое исследование показало, что гестационный диабет (сахарный диабет беременных) может стать причиной развития хронических заболеваний почек. Ученые обнаружили: у женщин с гестационным диабетом нередко повышена скорость клубочковой фильтрации (СКФ). Это один из показателей, позволяющих судить о работе почек.

В исследовании приняли участие 613 здоровых женщин и 601 представительница прекрасного пола с гестационным диабетом. Специалисты установили, что у участниц, страдавших от сахарного диабета беременных, риск увеличения СКФ был выше более чем в три раза. Повышение СКФ может свидетельствовать о ранней стадии повреждения почек при преддиабете, передает The Times of India.

Женщины, у которых был гестационный диабет и позднее развился диабет 2-го типа, примерно в девять раз чаще имели повышенную СКФ по сравнению с теми, кто не страдал от сахарного диабета беременных. Также эти участницы чаще сталкивались с повышением соотношения альбумин/креатинин в моче, являющимся признаком заболевания почек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily