17 октября 2018
АРХИВ
Сон и риск ранней смерти связаны напрямую, заявляют специалисты
24 мая 2018



Как показали последние исследования, вероятность преждевременной смерти увеличивается, если во время рабочих дней человек спит менее пяти часов. Однако данный негативный эффект нивелируется, если человек отсыпается на выходных, передает "Republic".

На протяжении 13 лет специалисты следили за 38000 жителей Швеции. Ученых интересовал образ жизни, распорядок дня, пол, возраст, график работы, Индекс массы тела и общее состояние здоровье людей. За все время исследования от рака умерли 1500 человек, а еще 1000 - от сердечно-сосудистых заболеваний.

Более прицельный анализ состояния лиц младше 65 лет позволил понять, что люди, спавшие менее пяти часов в день, имели риск преждевременной смерти, повышенный на 65% по сравнению с теми, кто спит 6-7 часов в сутки. Но вероятность ранней смерти не увеличивалась, если человек отсыпался в выходные (спал более восьми часов).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily