19 августа 2019
АРХИВ
Уникальный препарат против рака пройдет проверку
24 мая 2019



В ближайшее время начнутся клинические испытания алофаниба - российского таргетного противоопухолевого препарата. Эти испытания должны показать его безопасность и эффективность, передает "Ремедиум". Их проведут на пациентах с метастатическим раком желудка, которые не реагируют на стандартную терапию.

Алофаниб - первый аллостерический ингибитор рецептора фактора роста фибробластов (FGFR2). Известно, что многие раковые клетки, включая клетки рака желудка, на поверхности имеют FGFR2. Когда рецептор активируется, происходит деление клетки, рост опухоли и распространение метастазов.

Новое средство блокирует часть рецептора, которая находится на поверхности клетки. Такой механизм позволяет воздействовать на рецептор вне зависимости от появления различных форм FGFR и вне зависимости от мутаций, делающих клетку устойчивой к терапии.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily