25 августа 2019
АРХИВ
Реанимационные отделения открывают свои двери для родственников
24 мая 2019



Как передает "Ремедиум", Совет Федерации одобрил закон о доступе родственников в реанимацию. Документ приняли в третьем, окончательном чтении Государственной Думой. И, если ранее вопрос допуска родственников решал лично главный врач клиники, то теперь это прописано в законе.

Отныне принятым документом прописана обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе, в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

Точный порядок доступа в реанимации предстоит разработать Минздраву. Комментирует председатель Госдумы Вячеслав Володин: "Этот закон ждут сотни тысяч россиян, и закон, после его вступления в силу, должен заработать как можно скорее и без бюрократических проволочек".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily