17 июня 2019
АРХИВ
Высшее образование спасает от проблем с сосудами и сердцем
24 мая 2019



Университет Бристоля и Имперский колледж Лондона выявили связь между продолжительностью обучения и сердечно-сосудистым статусом. Как передает "Новости Mail.RU", ранее проводившиеся исследования уже указывали на то, что у хорошо образованных людей ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако о причинах говорилось мало.

Британские ученые попытались это выяснить, проанализировав данные более 200000 человек. Они сопоставили количество лет, которые эти люди потратили на обучение, с информацией об их Индексе массы тела, артериальном давлении, курении, с данными об инфарктах и инсультах. Плюс, сюда добавили информацию о связи генов с образованием и факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Оказалось, люди с высшим образованием на 40% реже страдали от инфарктов и инсультов. Их состояние здоровья было лучше, чем у тех, кто не смог доучиться в школе. Каждые дополнительные 3,6 года, потраченные на обучение, были связаны с более низким Индексом массы тела, уровнем артериального давления и меньшей вероятностью того, что человек курит.

Также не исключено, что более высокий социально-экономический статус выпускников университетов и, соответственно, более высокий уровень медицинского обслуживания влияли на риски. Более образованные люди, помимо прочего, внимательнее относятся к своему здоровью, чаще ведут правильный образ жизни и быстрее обращаются к врачам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily