22 мая 2019
АРХИВ
Приемные мамы тоже могут кормить детей грудью, заверяют специалисты
24 ноября 2011



Женщины, усыновляющие детей, все чаще прибегают к грудному вскармливанию, как возможности лучше прочувствовать и установить связь с ребенком, заявляют эксперты. Однако чтобы у небиологической матери появилось молоко, ей придется прибегнуть к небольшой хитрости.

Существует несколько способов, помогающих стимулировать лактацию. Их суть в том, чтобы обмануть женский организм, имитируя те процессы, которые происходят в нем во время беременности и после родов, пишет The Daily Mail.

Одним из вариантов является прием противозачаточных таблеток. Их следует принимать без перерыва в течение нескольких месяцев, а затем прекратить прием незадолго до момента усыновления.

Также можно воспользоваться препаратами - домперидоном и церукалом. Правда, последний может вызывать депрессию. Поэтому некоторые женщины предпочитают вместо лекарств принимать травы, которые, как считается, обладают схожим эффектом. Кроме того, стимуляция сосков вызывает выброс окситоцина - гормона, который расслабляет мышцы и помогает молоку попасть из желез в протоки.

Впрочем, более естественным считается стимуляция лактации с помощью дополнительной системы кормления. Она представляет собой подобие пластыря, который крепится в область соска. Через микроскопические отверстия поступает искусственное молоко. Кстати, сам по себе сосательный рефлекс ребенка приводит к выработке молока.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 мая 2019 г. // Последняя новость 21 мая 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily