25 марта 2019
АРХИВ
Домашний фильтр аллергенов избавит астматиков от ночных кошмаров
24 ноября 2011



На рынке появилось устройство, способное облегчить дыхание астматикам ночью, обеспечив им нормальный сон. Аппарат Protexo компании Airsonett очищает воздух в помещении, что выливается в снижение остроты симптоматики даже днем, пишет The Daily Mail.

Люди, уже испытавшие новинку на себе, говорят об улучшении качества жизни, сравнимом уровнем, который достигается при приеме очень дорогих лекарств. Также они реже попадали в больницу. Итак, аппарат отфильтровывает раздражающие вещества и соединения, включая шерсть животных и пылевых клещей.

На данный момент повсеместно ввести подобные устройства мешает их цена (использование стоит примерно 200 тысяч рублей в год). Однако, как заявляют эксперты, эти аппараты быстро окупят себя, ведь будет явная экономия на госпитализации.

Детально проверить устройство решил профессор Джон Ворнер из Королевского колледжа Лондона. В течение года 282 астматика в возрасте от 7 до 70 лет из шести европейских стран тестировали изобретение. Protexo размещалось рядом с кроватью. Получалось, над головой человека располагалась "рука". Из нее и поступал прямо в область головы чистый воздух.

Две трети добровольцев использовали настоящий аппарат, а остальные – имитацию. Машина включалась только на ночь. В итоге у людей из первой группы качество жизни улучшилось на 15% за счет значительного снижения показателей воспаления. Эти изменения давали о себе знать в первые 3-4 месяца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 марта 2019 г. // Последняя новость 10:44

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily