22 марта 2019
АРХИВ
Эксперт предложил врачам диагностировать расстройства "по Шекспиру"
24 ноября 2011



Изучение произведений Шекспира может помочь медикам разобраться в том, как связаны эмоции и болезни. По словам доктора Кеннета Хитона, многие врачи не в состоянии связать психологические проблемы с физическими симптомами, отмечает BBC. Между тем, во многих пьесах Шекспир описывал этот феномен.

В ходе своего последнего изыскания доктор Хитон решил сфокусироваться на конкретных симптомах, в число которых вошли головокружение, повышенная утомляемость, обмороки и нарушения слуха, вызванные психологическим расстройством.

Например, Гамлет жаловался на усталость, подавленный из-за смерти отца. А у Отелло болела голова. В "Короле Лире" Глостер страдает от тоски, что связано с суицидальным поведением. А в пьесе "Ромео и Джульетта" для описания шока используются слова вроде "холод" и "слабость".

Доктор Пол Лазарус из Университета Лестера поддерживает идею введения для будущих медиков предметов, расширяющих их кругозор. К примеру, не лишней будет история медицины, ее представление через призму литературы и искусства, и даже архитектура больниц. Это позволит диагностировать недуги, опираясь на широкие знания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 марта 2019 г. // Последняя новость 21 марта 2019 г. 17:43

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily