28 ноября 2020
АРХИВ
К покупке рыбы стоит подходить максимально ответственно
24 ноября 2014



Рассказывает, насколько безопасно есть рыбу, с точки зрения заражения глистами и загрязнения тяжелыми металлами.

"Рыба, которая плавает в прибрежной зоне, действительно, накапливает соли ртути и свинца. Чем ближе к зонам сброса промышленных отходов обитает рыба, чем она старше и крупнее, тем вреднее она будет для нашего организма. Речная и морская рыба различаются по количеству солей тяжелых металлов и токсических веществ - речная рыба, как правило, в этом лидирует. А уж содержание инвазий глистных будет зависеть от особенностей ее разделки, перевозки и хранения. Безопаснее все-таки предпочесть рыбу, пойманную в глубоких водах морей или океанов, подальше от прибрежных зон.

Покупая рыбу, выбирайте молодую, небольшую по величине, свежую или свежемороженую. Обратите внимание на признаки свежести: яркость и целостность чешуи; цвет жабр яркий с красноватым оттенком; яркий глаз, без признаков помутнения. Рыба должна быть заморожена единожды. Определить это можно по внешнему виду - если присутствует большое количество льда, от такой рыбы лучше отказаться. Разумеется, стоит проверить рыбу на запах. Если вы чувствуете несвежий "душок", воздержитесь от покупки. Приобретайте рыбу только у надежных поставщиков, а не у случайных уличных торговцев.

И, конечно же, важен способ приготовления. При разделке рыбы обязательно уделите внимание внутренностям: их необходимо вытащить перед приготовлением, хорошо промыв рыбу в проточной воде. Мякоть рыбы должна быть круглой, эластичной, без следов дряблости и разрушений. Рыба сырая имеет большую вероятность наличия глистных инвазий, поэтому перед употреблением продукт лучше хорошо обработать термически".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru