15 сентября 2019
АРХИВ
Не стоит забывать, что пирсинг носа - серьезная процедура
24 ноября 2015



Рассказывает, чем может быть опасен пирсинг носа.

"Пирсинг в целом, а, тем более, пирсинг носа процедура не безопасная, и может привести к серьезным осложнениям. Каркас носа состоит из хрящей и костной пирамиды. Проколы носа делаются либо в области крыльев носа, либо между ноздрями, прокалывая хрящ перегородки носа, который является основным опорным элементом. Кожа носа и слизистая полости носа имеет большое количество кровеносных сосудов, которые сообщаются с сосудами головного мозга. Поэтому если во время процедуры или после нее (а процесс заживления длится до 1,5 месяцев) в рану попадает инфекция, то последствия могут быть весьма плачевными.

Также распространенным осложнением после проведения данной процедуры является образование на коже грубых рубцов. А это навсегда приведет к деформации наружного носа и неисправимому косметическому дефекту. Если прокол выполняется на перегородке носа, и воспалительный процесс возникнет в этом месте, то хрящ "расплавится", нос потеряет свою опору и возникнет седловидная деформация носа. Не следует забывать и о серьезных заболеваниях, таких как ВИЧ, гепатиты, которыми можно заразиться в случае не достаточно тщательной стерилизации инструментов.

Таким образом, если не соблюдены основные правила проведения пирсинга носа, последствия процедуры могут быть плачевны, и это не зависит ни от размеров, ни от места проведения пирсинга, а, в первую очередь, зависят от индивидуальных особенностей организма каждого человека. Даже хирургическое искусство не дает стопроцентную гарантию благополучного исхода данной процедуры. При неуклонном желании украсить лицо, необходимо обращаться в специальные медицинские учреждения".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily