15 сентября 2019
АРХИВ
Российские ученые готовятся представить уникальное средство против аллергии
Российские ученые готовятся представить уникальное средство против аллергии
Люцерна посевная | Global Look Press
24 ноября 2015



Согласно статистике, аллергия у каждого четвертого жителя Земли. Бывает, аллергия проявляется неожиданно уже во взрослом возрасте, делая непереносимыми привычные вещи, отмечает "Zoom". И сотрудники Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) заявляют, что смогут создать первое реальное лекарство против аллергии, не просто убирающее симптомы. В основе разработки - люцерна, точнее, извлеченные из нее полисахариды.

Аллергическая реакция развивается, когда Т-клетки иммунной системы реагируют на определенное вещество (аллерген) и провоцируют сильную воспалительную реакцию. "В организме человека присутствуют Т-лимфоциты, которые отвечают за усиление иммунного ответа. Т-хелперы 1 (Th1) способствуют развитию клеточного иммунного ответа, а Т-хелперы 2 (Th2) вызывают гуморальный иммунный ответ. Th2 производят вещества, которые имеют прямую связь с негативными симптомами аллергии и астмы. Когда аллерген попадает в организм, "наивные" лимфоциты (Т-клетки, которые еще не "видели" чужеродных антигенов) превращаются Th2-клетки. В результате возникает аллергическая реакция. Наш препарат будет смещать баланс в сторону Th1-клеток", - рассказывает исследователь Ксения Ровкина.

Обычные средства против симптомов аллергии просто воздействуют на H1-гистаминовые рецепторы. Новое средство планируется выпускать в виде таблеток и капсул, а также специальных лекарственных формах для детей. Сейчас ученые занимаются оптимизацией технологии производства нового препарата, определением степени его токсичности и подбором нейтральных вспомогательных веществ.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily