18 сентября 2019
АРХИВ
Не существует диеты, подходящей всем, предупреждают эксперты
24 ноября 2015



Согласно данным нового исследования, проведенного сотрудниками Института Вейцмана, поиски универсальной диеты никогда не увенчаются успехом. Оказалось, то, что полезно для одного человека, другому может испортить фигуру. К такому выводу ученые пришли после обследования 800 добровольцев, сообщает Zee News.

Исследование показало: реакция разных людей на одну и ту же пищу отличается. Причем, эта реакция в основном не меняется день ото дня. Например, томаты считаются нежирными и питательными. Но у одной женщины в ходе исследования после употребления помидоров неоднократно повышался уровень сахара в крови. По мнению ученых, в будущем для каждого человека должна быть разработана индивидуальная диета.

Кстати, недавно специалисты предложили поклонникам диет опробовать новое изобретение - Викторианскую диету. Идея в том, чтобы свой рацион приблизить к питанию, которое было распространено в XIX веке. Доктор Джудит Роуботам из Плимутского университета считает 1850-1872 годы "золотым веком питания". В то время люди могли похвастаться крепким здоровьем и хорошим иммунитетом, хотя калорийность рациона доходила до 5000 калорий в сутки.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily