25 января 2021
АРХИВ
Популярное в Китае растительное средство показало удивительные свойства
24 ноября 2020



Группа исследователей нашла три соединения в традиционной китайской медицине, которые можно использовать против SARS-CoV-2. Это кверцетин, пуэрарин и кемпферол, пишет News-medical.net. Из трех соединений кверцетин показал наибольшую силу связывания как с рецептором ACE2 на клетках человека, так и с рецептор-связывающим доменом шипового белка SARS-CoV-2. То есть производился двойной эффект.

Коронавирус заражает человека путем связывания с рецептором ACE2 на клетках, особенно эпителиальных в дыхательных путях. Рецептор-связывающий домен шипового белка коронавируса связывается с ACE2 с последующим слиянием мембран с клеткой-хозяином, что позволяет вирусу проникнуть в клетку и начать репликацию.

Все три соединения могут связываться с одной и той же зоной ACE2, которая расположена на некотором расстоянии от точки связывания SARS-CoV-2. И все они содержатся в растении Radix Bupleuri, давно использующимся в традиционной китайской медицине.

Пуэрарин влияет на связывание шипового белка вируса с ACE2, а кверцетин почти полностью нарушает связывание шипового белка вируса с ACE2. Кстати, кверцетин производит эффект, с точки зрения иммуномодуляции и изменения активности вирусной инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru