10 июля 2020
АРХИВ
Американские врачи до сих пор не знают, насколько масштабна вспышка менингита
24 октября 2012



На данный момент число умерших составляет 23 человека, а заболевших - 297. Эксперты из Управления по контролю за качеством медикаментов и пищевых продуктов в начале недели опубликовали список из более чем 1200 клиник и госпиталей, куда поставлялись стероидные средства и прочие препараты из злополучного центра New England Compounding Center.

Однако позднее выяснилось, что обнародованный список некорректен. Сейчас готовится новый перечень. Одно известно точно: в поле зрения специалистов попали сразу несколько средств, передает CNN.

В "черном списке" оказались триамцинолона ацетонид (стероидное средство для инъекций), лекарства, применяемые в ходе операций на глазах (тоже инъекции) и кардиоплегические растворы, используемые при открытых операциях на сердце.

Напомним: первоначально речь шла только о зараженных дозах средства для лечения боли - метилпреднизолона. Медики предупреждают: если лекарства назначались и у человека отмечается головная боль с лихорадкой, необходимо срочно обращаться к врачу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru