27 января 2020
АРХИВ
Магазины приложений для телефонов подталкивают молодежь к табаку
24 октября 2012



В журнале Tobacco Control появился отчет, обвиняющий популярные приложения для смартфонов в пропаганде курения, сообщает The Australian. Соответствующим изысканием руководит Нассер Биндим из Университета Сиднея.

По его словам, в ходе работы в Apple App Store и Google Play удалось найти 107 приложений, лояльно относящихся к курению. Некоторые позволяли симулировать курение или пользователю давали монетки за покупку сигарет Marlboro. Иногда в приложениях мелькали изображения марок сигарет. К примеру, их можно было поставить в качестве заставки на телефоне.

Еще ученые обнаружили игру, где пользователю требовалось передавать сигарету героям, и приложение, рассказывающее, как использовать самокрутки. По словам Биндима, подобные программы нарушают Рамочную конвенцию по борьбе против табака ВОЗ. Эта конвенция запрещает рекламу и продвижение продуктов, содержащих табак, через средства массовой коммуникации.

Приложения же, которыми пользуются миллионы человек, могут создать неправильное впечатление о курении среди молодежи. Эксперты призывают регулировать контент магазинов приложений. К примеру 42 сомнительных приложения из 107 были найдены на Google Play. В среднем их загрузило около 11 миллионов человек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily