10 июля 2020
АРХИВ
Доктор Дженкинс: бобовые - настоящее спасение для диабетиков
24 октября 2012



Пациентам с диабетом 2 типа особо показаны бобовые, пишет The Daily Mail. Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая риск развития сердечно-сосудистых недугов, убеждены ученые из Университета Торонто.

У бобовых чрезвычайно низкий гликемический индекс - показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу.

Доктор Дэвид Дженкинс вместе с коллегами специально протестировал бобовые на 121 пациенте с диабетом. Оказалось, предложенный рацион снижал риск болезней сердца на 0,8% (во многом за счет уменьшения давления).

Дженкинс рекомендует потреблять в день около 190 граммов бобовых. Своими соображениями он поделился в Archives of Internal Medicine. Правда, ученый не уточняет, насколько бобовые помогают противостоять прочим факторам риска болезней сердца и повышенного сахара.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 10 июля 2020 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru