5 июля 2020
АРХИВ
Хлеб, печенье, кофе и чипсы в рационе матери уменьшают вес новорожденных
24 октября 2012



Если женщина ест во время беременности чипсы, у ее ребенка могут возникнуть серьезные проблемы. Было доказано, что любовь к этому продукту, как и к печенью, приводила к рождению детей с недостаточной массой тела, пишет The Telegraph со ссылкой на обследование 1100 женщин.

Все дело в акриламиде, который также содержится в кофе и хлебе. Акриламид вырабатывается в ходе термической обработки крахмалистых продуктов. Именно из-за него у детей фиксировался еще и уменьшенный объем головы на 0,33 сантиметра. А этот показатель связан с отставанием в развитии.

Так, дети, рожденные у матерей, потреблявших много акриламида, весили на 132 грамма меньше детей, чьи матери почти не потребляли акриламид. Аналогичный эффект наблюдается, если мать курит во время беременности.

Ученые подчеркивают: низкая масса тела у новорожденных связана с повышенным риском появления сердечно-сосудистых болезней, диабета 2 типа и остеопороза. В ходе работы сотрудники Центра исследований в области эпидемиологии окружающей среды изучали не только рацион женщин, но и пуповинную кровь детей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru