5 июня 2020
АРХИВ
Чиновники сомневаются в безопасности популярного энергетика
24 октября 2012



Энергетик под названием Monster эквивалентен семи банкам Coca-Cola по содержанию кофеину. На сегодняшний день данный продукт вызывает большие опасения специалистов. Причиной послужила смерть 14-летней девушки, выпившей две порции энергетика, пишет The Telegraph.

Анэс Фурнье из Мэриленда скончалась от сердечного приступа после того, как за два дня выпила две банки Monster (по сути, она приняла 480 миллиграммов кофеина). Сейчас проводится проверка в отношении еще четырех эпизодов смертей, произошедших с 2009 года после потребления популярного напитка. Также известно, что у некоторых энергетик вызывал рвоту, боли в груди и тремор сердца.

Если будет доказана однозначная связь напитка и смертей, его запретят к продаже. Но когда озвучат итоги проверки, пока не сообщается. На данный момент Monster - один из самых продаваемых энергетиков в США. Но сейчас акции компании Monster Beverages упали на 14% из-за тревожных новостей.

В прошлом месяце два американских сенатора написали в Управление по контролю за медикаментами и продуктами питания с просьбой начать расследование касательно ингредиентов, используемых компаниями, изготавливающими энергетики. Они также потребовали исследовать, какое влияние энергетики оказывают на молодых людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 5 июня 2020 г. // Последняя новость 4 июня 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru