27 января 2020
АРХИВ
Пассивное курение производит негативный эффект быстрее, чем можно предположить
24 октября 2012



Достаточно побыть в обществе курильщика всего 20 минут, чтобы пассивное курение нанесло вред, говорят эксперты Университета Афин, Греческого ракового общества и Гарвардской школы здравоохранения.

Данный эффект ученые пронаблюдали на примере 15 здоровых добровольцев. Участников эксперимента попросили посидеть в помещении, имитирующем бар или машину курильщика, в течение 20 минут. Притом, производилась оценка состояния дыхания, передает The Huffington Post.

За столько короткое время стали отмечаться признаки того, что добровольцам становится все труднее дышать. Данные выводы руководитель исследовательской группы, доктор Панагиотис Бехракис, представил на ежегодном собрании Американского колледжа пульмонологов.

Стоит сказать, что изыскание на ту же тему выходило в свет еще в 2007 году в журнале American Journal of Public Health. Тогда специалисты показали, как концентрация канцерогена из сигаретного дыма увеличивается в баре со скоростью 6% в час.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 11:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily