5 июля 2020
АРХИВ
Психиатры определились, кого считать зависимым от секса
24 октября 2012



Сотрудники Университета Калифорнии уверены: сексуальная зависимость существует. Вполне возможно, что вскоре это отклонение признают полноценным психическим расстройством вроде наркозависимости, пишет LA Weekly.

В последнем выпуске Journal of Sexual Medicine были озвучены новые критерии оценки сексуальной зависимости. По мнению доцента Института неврологии и поведения человека Рори Рида, стоит задуматься, если у вас повторяются сексуальные фантазии, сильное желание и соответствующее поведение, возникающие сами по себе, отмечаются на протяжении полугода и более.

Если с помощью секса человек пытается справиться со стрессом, а желание просто возникает в ответ на плохое настроение. У сексуально зависимого человека не получается отказаться от секса или ограничить себя.

По результатам обследования 207 пациентов было установлено: озвученные критерии помогали диагностировать расстройства в большинстве случаев. Также исследователи выяснили, что люди с зависимостью чаще теряли работу, расставались с партнером или разводились, или же заболевали венерическим недугом. Как правило, проблемы начинаются в конце подросткового периода или в 25 лет максимум.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru