11 июля 2020
АРХИВ
"Умный пластырь" выведет диагностику малярии на новый уровень
24 октября 2014



Ученые впервые смогли создать и успешно протестировать небольшой пластырь. Этот пластырь выявляет малярийные белки в живом организме. По мнению специалистов, пластырь способен заменить стандартный анализ крови, пишет Financial Express. Пластырь проще использовать. То есть, нет необходимости собирать специально обученный медицинский персонал, чтобы произвести оценку ситуации.

К тому же, пластырь не причиняет боль, в отличие от шприца. Пока его испытали только на грызунах. Но ученые в лице Саймона Р. Корри надеются в ближайшее время перейти к тестированию на людях. Пластырь с одной стороны покрыт тысячами микроскопических полых иголок. Они вбирают в себя кровь человека. Ранее подобные пластыри уже создавались. Но они могли выявлять только одно соединение за раз.

А у многих заболеваний множество биомаркеров. Следовательно, для большей точности диагноза нужно полагаться именно на расширенный анализ. Новый пластырь прекрасно справляется с этой задачей. Он улавливает два маркера (белка) наличия малярийного паразита, Plasmodium falciparum, убивающего более миллиона человек в год.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru