25 августа 2019
АРХИВ
Специалисты называют туберкулез новым аутоиммунным заболеванием
24 октября 2016



Туберкулез остается одной из лидирующих причин мировой смертности. Заболевание вызывают бактерии Mycobacterium tuberculosis. Преимущественно они атакуют легкие, могут также влиять на головной и спинной мозг, почки и другие части тела. Данные бактерии переносятся воздушно-капельным путем, пишет Medical News Today.

Существуют вакцины, которые предотвращают заражение, и лекарства против уже развившегося туберкулеза. Но бактерии становятся устойчивыми, что затрудняет терапию. Сотрудники Университета Саутгемптона считают: туберкулез во многом похож на аутоиммунное заболевание. Он заставляет иммунную систему атаковать легкие, что делает бактерии еще опаснее.

Таким образом бактерии причиняют значительный вред носителю, к тому же, делая его особо заразным. Это все, кстати, объясняет, почему некоторые больные туберкулезом имеют воспаление глаз и суставов, а также высыпания (характерны для ряда аутоиммунных заболеваний вроде ревматоидного артрита и болезни Крона).
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily