21 ноября 2018
АРХИВ
Российские ученые используют грудное молоко для лечения рака
24 октября 2018



Институт химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБиФМ) СО РАН работает над получением особых антител, выделенных из грудного молока, передает "Российская газета". По мнению ученых, антитела позволяет справиться с раковыми заболеваниями.

Обычные антитела имеют одинаковые связывающие центры. Но иногда их не хватает для связи с раковыми клетками. При этом, как известно, в теле человека есть биспецифичные антитела, имеющие два разных связывающих центра. Если нацелить их на раковые клетки, то рак удастся распознавать более эффективно. Это новая стадия иммунной терапии.

Комментирует научный сотрудник ИХБиФМ СО РАН Сергей Седых: "В человеческом молоке до 50% антител являются биспецифичными. Эти своеобразные "двурукие бандиты" способны гораздо эффективнее выводить антигены из организма". К слову сказать, уже существует препарат на основе лактаптина - фрагмента к-казеина молока человека. Он запускает в раковых клетках процесс программируемой смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily