15 декабря 2019
АРХИВ
"Гормон любви" помогает избавиться от застенчивости
24 сентября 2010



Ученые нашли средство для застенчивых персон, которое поможет победить их природную робость. Так называемый "гормон любви" - окситоцин - значительно обостряет чувство симпатии и сочувствия к ближнему. По мнению ученых, это может улучшить социальные навыки робких от природы людей, пишет The Telegraph.

Исследователи из израильского центра Seaver Autism Center и Колумбийского университета провели испытания на 27 здоровых взрослых мужчин, давая им гормон через назальный спрей или плацебо.

Затем испытуемые выполнили тестовое задание: им показали людей, обсуждающих эмоциональные моменты из жизни, а те пытались определить, какие чувства эти люди испытывали.



Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science. По мнению ученых, окситоцин помог участникам эксперимента лучше понимать чувства других. Кроме того, он укрепил чувство уверенности в себе, но только среди робких участников эксперимента, не оказав никакого влияния на тех, кто и так был социально активным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily