9 декабря 2019
АРХИВ
В Краснодарском крае отмечена вспышка сибирской язвы. Власти хотят вводить режим ЧС
24 сентября 2010

Темы: Эпидемия


В станице Успенская Белоглинского района Краснодарского края зафиксирована вспышка сибирской язвы. В прошлые выходные на одной из молочно-товарных ферм были обнаружены с признаками заболевания девять животных. Впоследствии проверяющие организации выявили еще несколько заболевших коров. На данный момент общее число зараженного скота составило 20 голов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Южный региональный центр МЧС РФ.

Лабораторный анализ подтвердил диагноз "сибирская язва". При этом в клиническую краевую больницу в Краснодаре поступили двое заболевших из станицы Успенская с подозрением на заболевание. А еще 35 работников фермы изолированы и находятся под наблюдением специалистов.

Сейчас все туши больных животных сожжены и проводится комплекс мероприятий по предотвращению распространения сибирской язвы. Также проходит заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня - введение режима ЧС в районе обнаружения сибирской язвы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily