14 декабря 2019
АРХИВ
Пластическая операция в чужой стране несет огромные риски
24 сентября 2010



Комментирует сообщение о том, что пластическая хирургия активно завоевывает себе место в развивающихся странах.

"По поводу рынка услуг в области пластической хирургии развивающегося в странах третьего мира мое мнение таково: я не рекомендую проводить подобные вмешательства в этих странах. Этому есть ряд причин.

Во-первых, мне не известен уровень подготовки этих специалистов. И думаю, что мало кому известен. Во-вторых, не изучен страховой аспект вмешательства, то есть несет ли доктор или клиника ответственность за свои действия, и в случае неудовлетворительного результата достаточно сложно (если вообще возможно) будет доказать свою правоту или добиться коррекции.

В-третьих, длительный перелет, и акклиматизация не добавляют шансов на хорошую реабилитацию, а в пластической хирургии правильно построенный реабилитационный период это 50% успеха. В-четвертых, каждый пациент после пластической операции должен на протяжение определенного времени показываться хирургу. хотя бы для оценки и коррекции результатов операции, в случае с проведением вмешательства, например, в Китае на мой взгляд проблематично летать туда каждые полтора-три месяца.

Я рекомендую все же делать пластические операции в той стране, в которой вы живете, поскольку грамотных специалистов найти можно везде. И это не будет связано с таким количеством рисков, о которых я написал выше".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily