5 декабря 2019
АРХИВ
В США и ЕС введено ограничение на продажу антидиабетического препарата Avandia
24 сентября 2010



В начале сентября мы писали о том, что британские медики выступили с инициативой запрета популярного антидиабетического препарата Avandia. Причиной подобного заявления стали последние исследования, согласно которым препарат увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%.

Теперь же Управление по контролю продуктов питания и лекарственных средств США (FDA) официально заявило о строгом ограничении продажи антидиабетического препарата. Управление собирается формировать разработку новых правил и стандартов назначения лекарства, сообщает "NEWSru Israel".

Сейчас действует следующий порядок: пациенты, регулярно принимающие Avandia, обязаны подписать документ, удостоверяющий, что их проинформировали о риске, связанном с употреблением лекарства. С вступлением в силу запрета пациенты оказались лишены возможности получать как Avandia, так и аналогичный препарат Actos производства конкурирующей фирмы. Кстати, проект по сравнению лечебных свойств этих двух лекарств, FDA тоже остановило.

Что касается ситуации в Европе, то Европейское медицинское агентство все-таки приостановило продажу генерической версии Avandia, известной под названием "Росиглитазон". При этом медики подчеркивают: эффект, оказываемый препаратом, не может заменить другое лекарственное средство, и он критически важен для контроля уровня сахара в крови пациентов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily