16 декабря 2019
АРХИВ
Законопроект "Об основах охраны здоровья" пугает фармпредставителей ограничениями
Законопроект "Об основах охраны здоровья" пугает фармпредставителей ограничениями
Владимир Шипков | AIPM
24 сентября 2010



Фармпроизводители обеспокоены законопроектом "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". С одной стороны, документ несет в себе верную тенденцию, подчеркивает исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) Владимир Шипков. В нем прописан вопрос регулирования дел, связанных с оказанием лекарственной помощи больным с редкими заболеваниями, и законопроект предполагает усиление ответственности органов государственной власти за оказание медпомощи населению.

Но есть и проблемные точки. В частности, эксперты озабочены планируемым ограничением на работу представителей фармкомпаний в деле их взаимодействия с медицинскими работниками, сообщает АМИ-ТАСС. "Мы считаем, что эту сферу необходимо регулировать и готовы предлагать апробированные мировые практические подходы. Мы за ограничения, но против запретов", - прокомментировал Владимир Шипков

Надо сказать, что в большинстве стран мира деятельность медицинских представителей поддерживается на законодательном уровне, и они имеют возможность без ограничений проводить встречи и профессионально общаться с врачебным сообществом. Как рассказал исполнительный директор Ассоциации, там регламентирование деятельности медпредставителей строится с учетом профессиональных самоограничений. Одновременно с эти, обычно приоритет отдается саморегулированию на основе кодексов этического поведения, принимаемых ассоциациями и другими саморегулирующими организациями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily