22 октября 2020
АРХИВ
Шелк - идеальный материал для защитных масок, показали тесты
24 сентября 2020



Университет Цинциннати, сообщает Medical Express, призывает делать защитные маски из шелка. Они удобные, не затрудняют дыхание и отталкивают влагу. По словам ученых, шелк обладает естественными антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут помочь предотвратить распространение респираторных инфекций.

Также известно, что медь способна убивать бактерии и вирусы при контакте. А в шелке есть медь. Шелкопряды поедают листья тутового дерева, содержащие этот элемент, тем самым, добавляя в свой рацион медь. С точки зрения эффективности, шелковые маски можно сравнить с хирургическими. Тесты показали, что шелковые маски лучше противодействуют COVID-19 как барьер для микрокапель с вирусными частицами. И делают они это эффективнее, чем хлопковые или синтетические маски.

Хлопок и полиэстер улавливают влагу, как губка (вирус часто распространяется с аэрозолем - частицами влаги). А шелк очень быстро сохнет. Ученые призывают использовать шелковые маски вместе с респираторами. Это дополнительный слой защиты, который можно стирать, тем самым продлевая срок жизни респираторов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru