19 октября 2019
АРХИВ
Оральный секс вызывает рак чаще, чем алкоголь и курение
25 апреля 2011



Медики бьют тревогу в связи с последними исследованиями, доказавшими связь между оральным сексом и развитием рака полости рта у мужчин, который связывают с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Как свидетельствуют отчеты онкологов, в настоящее время ВПЧ является основной причиной рака полости рта среди белых американцев в возрасте 30-40 лет, опережая даже вред, причиняемый курением сигарет и употреблением алкоголя.

Согласно исследованиям, опухоли на языке и миндалинах больных не имеют ничего общего с никотином - они непосредственно связаны с тем, что человек занимался оральным сексом с несколькими женщинами, передает Times of India.

"Если у вас было больше пяти или шести сексуальных партнерш, вы находитесь в группе высокого риска", - говорит заведующим кафедрой хирургии в медицинском центре Маунт-Синай Эрик Дженден. По словам врачей, женщины также могут заразиться вирусом ВПЧ от мужчин, хотя их шансы на это ниже.

"Любой человек, достаточно взрослый для подобного сексуального поведения, известного возможностью передачи этого вируса, должен ежегодно проходить обследование на предмет развития рака полости рта. Это единственный способ поймать это заболевание на ранней стадии", - говорит основатель Фонда рака полости рта Брайн Хилл.

Он считает, что многие врачи и исследователи до сих пор находятся в неведении относительно связи между ВПЧ и раком полости рта, несмотря на рост числа диагнозов за последнее десятилетие. "Мы не знаем точно, может ли ВПЧ пребывать в "спящем" состоянии и как долго, и почему он поражает одних людей, а не других, - говорит Хилл. - То, что мы не знаем, превышает то, что мы знаем".

Согласно данным различных американских центров по контролю и профилактике заболеваний, ВПЧ является наиболее распространенным в стране ЗППП (заболевание, передающееся половым путем). В настоящее время им инфицированы около 20 миллионов американцев. Еще 6 миллионов человек заражаются ежегодно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily