16 сентября 2019
АРХИВ
В Рио-де-Жанейро официально объявлена эпидемия лихорадки Денге
25 апреля 2012



Несмотря на все превентивные меры, к которым обращались власти Рио-де-Жанейро еще в конце прошлого года, эпидемия лихорадки Денге все-таки началась, сообщает РИА "Новости".

Количество пострадавших начало стремительно расти с начала года. Здесь, во втором по численности населения бразильском городе и туристической столице страны, медики зафиксировали более 50000 фактов заражения лихорадкой. В 12 случаях инфицирование закончилось смертью.

При этом эпидемпорог - 300 больных на 100000 человек. И его болезнь преодолела. Денге особо активизировалась за последние недели из-за дождей. Во влажной среде переносчики лихорадки - москиты Aedes Aegypti - чувствуют себя более чем вольготно. Пресная застоявшаяся вода является основным условием размножения москитов.

Согласно статистике, в 2008 году Рио-де-Жанейро содрогнулся под ударом самой масштабной за историю эпидемии лихорадки Денге. Тогда с января по июнь заболели более 162000 человек, а 123 - скончались.

Вообще лихорадку завезли в Бразилию выходцы из Азии еще в XIX веке. Принятый в 1950-х годах строгий санитарный режим позволил ее победить. Вновь Денге дала о себе знать в 1980-х. Ситуация осложняется тем, что до сих пор медики не разработали вакцину.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily