27 февраля 2021
АРХИВ
Жертвами гендерных стереотипов становятся даже новорожденные
25 апреля 2016



Гендерные стереотипы начинают быть актуальными уже в возрасте трех месяцев, показало исследование. Как отмечает The Hindustan Times, взрослые люди начинают присваивать маленьким детям разные степени мужественности и женственности, исходя из тональности плача.

По словам сотрудников Университета Суссекса, Университета Лион/Сент-Этьен и Университета Городского колледжа Хантер, взрослые люди часто неверно полагают, что дети, кричащие на более высоких тонах, являются девочками. И именно эти дети вызывают наибольший дискомфорт у людей.

Хуже только если на высоких тонах плачет мальчик. Видимо, причина в стереотипе, что мужчины (вне зависимости от возраста) должны иметь более низкий голос. По факту же особой разницы в тональности голоса до наступления периода полового созревания нет. Но это не мешает взрослым делать выводы. Теперь ученые хотят понять, влияют ли эти стереотипы на отношение к детям, выбирают ли родители одежду, игрушки и развлечения для своих детей, опираясь на гендерные стереотипы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 февраля 2021 г. // Последняя новость 26 февраля 2021 г. 18:32

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru