9 декабря 2019
АРХИВ
Открытие: гормон голода положительно влияет на мозг
25 апреля 2017



Сотрудники Университета Суонси выяснили, что грелин (гормон голода), выделяющийся перед едой и повышающий аппетит, стимулирует нейрогенез - образование и интеграцию новых клеток мозга. Также данный гормон защищает клетки мозга от негативных последствий старения, сообщает "VladTime".

Предыдущие исследования показали, что грелин способен улучшить когнитивные функции животных. Мыши, которым вводили гормон голода, лучше справлялись с тестами на обучение и память. Кроме того, судя по всему, у грызунов в мозге увеличивалось количество синапсов (соединений между нейронами).

В ходе нового исследования ученые вводили грелин в клетки мозга мышей, выращенные в чашке Петри. Исследование показало: гормон голода активировал ген, кодирующий факторы роста фибробластов. Эти белки играют важную роль в нейрогенезе.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily