21 октября 2018
АРХИВ
Недостаток цинка в организме может привести к бесплодию
25 апреля 2018



Как известно, цинк играет важную роль в работе дыхательной и иммунной систем. Но это не все его достоинства. Американские ученые обнаружили, что дефицит цинка провоцирует бесплодие. Причем патологические изменения происходят на самом раннем этапе созревания яйцеклетки, сообщает The Daily Mail

Сотрудники Университета Пенсильвании исследовали влияние цинка на развитие преантральных (первичных) фолликулов. Они образуются примерно за 90 дней до овуляции. На этой стадии низкий уровень цинка может оказаться фатальным для яйцеклетки. Ей просто не удастся покинуть фолликул.

Это не первая работа, посвященная взаимосвязи концентрации цинка и бесплодия. Однако в предыдущих исследованиях не учитывалось воздействие микроэлемента на преантральные фолликулы. Ученые отмечают, что дефицит цинка - распространенная проблема. Поэтому женщинам перед зачатием стоит проверить, достаточно ли в их организме этого элемента.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 октября 2018 г. // Последняя новость 19 октября 2018 г. 17:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily