23 июня 2018
АРХИВ
Блюда из рыбы помогут остановить прогрессирование болезни Паркинсона
25 апреля 2018



Болезнь Паркинсона - это тяжелое нейродегенеративное заболевание, при котором в головном мозге погибают клетки, продуцирующие нейромедиатор дофамин. При этом в телах пораженных нейронов образуются особые белковые структуры. Шведские ученые нашли способ предотвратить накопление патологических белков и затормозить развитие болезни Паркинсона, пишет "Ридиус".

Специалисты советуют людям с болезнью Паркинсона ввести в рацион блюда из карповых и лососевых рыб. Оказывается, в этих сортах рыбы присутствует большое количество белка парвальбумина. Он способен блокировать образование опасных белковых включений в телах нейронов.

Исследователи отметили, что высокая концентрация парвальбумина накапливается в рыбе к концу лета. Этот период характеризуется наибольшей метаболической активностью вышеперечисленных водных обитателей. Парвальбумин содержится и во многих других морепродуктах.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily