25 января 2022
АРХИВ
Аневризма брюшной аорты реже посещает любителей чая
25 августа 2016



Зеленый чай, как известно, содержит много полифенолов. И они, оказалось, снижают риск аневризмы брюшной аорты, грозящей смертью. Как отмечает "Российская газета", об этом говорят сотрудники Университета Киото. Основная проблема с аневризмами брюшной аорты заключается в том, что они зачастую протекают бессимптомно до самого последнего момента, когда стенки артерии уже разрываются.

Как показали эксперименты с мышами, полифенольные соединения из зеленого чая позитивно влияли на состояние брюшной аорты, значительно снижали риск развития аневризмы и разрыва аорты. Оказывается, соединения из чая приводили к активной выработке клетками аорты эластина.

Данный белок дает эластичность и прочность стенок аорты. Плюс, полифенолы (антиоксидантные соединения) замедляют естественную гибель клеток артерии и подавляют воспалительные процессы в ней. Исходя из этого, японские ученые рекомендуют ежедневно пить зеленый чай. Хотя пока точная дозировка, необходимая для достижения оптимального эффекта, не называется.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily