21 июля 2018
АРХИВ
Безопасные пищевые добавки способны остановить развитие слепоты
25 августа 2017



БАД, сочетающий антиоксиданты с цинком и медью, отличается умеренной стоимостью и способностью тормозить развитие опасной болезни глаз, пишет Medical Express. Речь идет о влажной форме макулярной дегенерации. При этом заболевании в глазах начинают расти новые сосуды. Они "протекают", повреждая макулу (часть сетчатки, отвечающую за центральное зрение).

На сегодняшний день препараты, используемые для лечения дистрофии, отличаются высокой стоимостью и повышенным риском воспаления. Также они повышают риск инсульта. А вот ежедневное потребление описанного БАДа - прекрасная превентивная терапия. Она подойдет пациентам с ранней степенью развития заболевания в одном или обоих глазах.

Первая формула БАДа содержала высокую концентрацию витаминов С и Е, бета-каротин, цинк и медь. Во второй формуле бета-каротин заменили лютеином и зеаксантином. Обе эти формулы, доказавшие свою эффективность, можно найти на рынке. Они способны как минимум сократить количество требуемых инъекций в глаз специального препарата против дистрофии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 июля 2018 г. // Последняя новость 20 июля 2018 г. 18:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily