22 октября 2020
АРХИВ
Электрошок - доказанный способ избавления от тревожных воспоминаний
25 декабря 2013



Ученые открыли возможность стереть плохие воспоминания, тем самым, справившись с депрессией, передает The Times of India. Сделать это можно с помощью электросудорожной терапии, в ходе которой электрод помещается прямо на голову и ток проходит через мозг.

Университет Неймегена установил: если терапия проводится в определенное время, то тревожащие воспоминания уходят. В мозге протекает процесс повторного "укомплектования" воспоминаний. Воспоминания изымаются из "хранилища" и "перезаписываются". Воздействие на этот процесс и дает лечебный эффект. Терапию проверили на 42 пациентах с депрессией. Сначала им показывали видео с ДТП и нападением, а потом проводилась стимуляция.

Через день пациенты хуже вспоминали детали видео. А вот если данный тест на память проводился через 90 минут после терапии, то пациенты нормально воспроизводили детали. То есть терапия не вызывала внезапную потерю памяти, а блокировала процесс реформирования воспоминаний. Главное - подгадать время для терапии. Правда, еще предстоит доказать, может ли подход избавить от воспоминаний, который были "вписаны" в мозговую систему давно и после реальных событий, происходивших с человеком.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 21 октября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru