18 июля 2019
АРХИВ
Не нужно бояться, что медпомощь полностью станет платной, заверяет Медведев
25 декабря 2013



В своем видеообращении Дмитрий Медведев подчеркнул: "Мы сохранили объем бесплатных медицинских услуг, который положен по закону, и гарантировали его предоставление каждому гражданину. Минздрав, Фонд обязательного медицинского страхования и местные власти должны следить за качеством медицинских услуг и за тем, как они финансируются со стороны государства, чтобы деньги доходили до конкретной больницы. Мы будем строже контролировать работу страховых компаний, которые также получают бюджетные деньги. В каждом регионе модель организации медицинской помощи должна, конечно, учитывать особенности состояния здоровья местного населения, потому что они у нас тоже различаются".

Как отмечает "РБК", по словам Медведева, скорая медицинская помощь активно развивается. Она стала работать быстрее, в частности, за счет большего количества автомобилей и бригад. Также развивается санитарная авиация и другие выездные формы, необходимые для работы в труднодоступных регионах. Теперь у врачей появилась и возможность консультировать дистанционно. Все это позволило увеличить продолжительность жизни в России и перешагнуть отметку в 70 лет.

Что касается высокотехнологичной медицинской помощи за счет федерального бюджета, то ее объем вырос более чем в 8 раз (с 60000 операций в 2006 году до 0,5 миллиона в 2013 году). А в ближайшие два года количество должно увеличиться еще в 1,5 раза. Растет рождаемость (число родившихся больше числа умерших на 17000 человек) и снижается младенческая смертность. За состоянием будущих матерей и детей следят в 23 новых перинатальных центрах. В течение трех лет построят еще более 30 центров.

Однако самым важным, по мнению Медведева, является отношение человека к себе. Россияне, в частности, должны бросить курить. Россия скоро присоединится к протоколу конвенции Всемирной организации здравоохранения о незаконной торговле табачными изделиями. Соответствующий закон уже принят. Отныне правоохранительные органы из разных стран смогут обмениваться информацией и бороться с незаконным распространением табачных изделий. Диспансеризация также должна изменить состояние здоровья россиян. С 2015 года все дети будут ежегодно проходить медосмотр, а взрослые - один раз в три года.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily