25 января 2020
АРХИВ
Будет ли человек педофилом, предопределено еще до его рождения
25 декабря 2013



Считается, причиной развития педофилии - психического отклонения - может быть травма, полученная в раннем детстве. Но теперь ученые говорят, что это сексуальная ориентация, прописанная в человеческой биологии, передает The Times of India.

Джеймс Кантор из Центра зависимостей и психического здоровья в Торонто выяснил: 1-5% мужчин являются педофилами, то есть, их изначально привлекают дети. Это доказал эксперимент, в ходе которого оценивался приток крови к половому члену во время просмотра фотографий обнаженных взрослых людей обоих полов и детей.

Оказалось, к педофилии склонны невысокие мужчины. В три раза чаще ими оказывались левши, а их IQ был на 10-15 очков ниже обычного. Также нередко в детстве они сталкивались с травмами головы. Принимая во внимание, что большинство этих характеристик предопределены еще до рождения, значит, склонность к педофилии носит врожденный характер.

Согласно статистике, примерно треть педофилов-мужчин предпочитает мальчиков, треть - девочек и еще треть привлекают дети обоих полов. Но надо понимать, что не все люди, домогающиеся детей, являются педофилами и не все педофилы совершают сексуальные действия в отношении детей. Лишь 50-60% лиц, совершивших нападение на ребенка, педофилы. В остальных случаях причина кроется в расстройствах личности, импульсах или проблемах в семье.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 января 2020 г. // Последняя новость 24 января 2020 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily